Buscar
  • Lista de presentes
  • Oiii, faça seu login
    ou cadastre-se

Política de Privacidade

 Nivalmix honra o compromisso que assume com os seus clientes e tem total ciência da responsabilidade que é manter a lisura, segurança e privacidade dos dados que coletamos em quaisquer esferas de interações conosco, ou seja, via site ou lojas físicas. Com o propósito de mostrar um panorama íntegro sobre quais informações são retidas em nosso banco de dados e como fazemos uso delas, tratando-as e também as excluindo, apresentamos a seguir a nossa Política de Privacidade.

 O uso e armazenagem dos dados cadastrais é de inteira responsabilidade e sigilo da Nivalmix, não sendo possíveis de serem divulgados a terceiros. Todavia, para os processos de compra, entrega e cobrança se faz necessária a veiculação dessas informações aos intermediadores, visto que é imprescindível a utilização do cadastro pessoal para que as entregas sejam efetuadas com segurança e dentro dos prazos devidamente estipulados na fase de interação e compra final.

 Com o propósito de ajudar na compreensão de nossa Política de Privacidade, faremos um resumo um pouco mais exemplificado desse cenário:

 Responsável pela coleta e tratamento dos dados pessoais: Nivalmix.

 Papel da Nivalmix na manutenção e tratamento dos dados: Majoritariamente controlador.

 Padrão de informações pessoais coletadas e inseridas em nosso sistema: como responsável direto pela retenção e inserção, a Nivalmix coleta dados pessoais a partir do momento que o usuário/cliente se cadastra e cria uma conta no site, e/ou também quando realiza compras e trocas de produtos em algumas de nossas lojas físicas.

 Finalidades nas quais fazemos uso de suas informações pessoais: entrega de serviços e produtos comprados; status do(s) pedido(s) adquirido(s); comunicação mútua com terceiros referente a entrega do(s) produto(s) ou disponibilização de serviço(s); efetuar trocas; comunicação mútua com o cliente visando sempre a atuação sobre o catálogo de produtos e serviços, proporcionando uma melhor experiência e relevância da Nivalmix no seu cenário habitual.

   

Entendendo os seus direitos

 Mediante a vigência da Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), aprovada no mês de agosto de 2020, o cliente passa a ter controle sobre suas informações pessoais e pode solicitar a Nivalmix, em qualquer momento de sua preferência, as informações relacionadas aos dados que são armazenados e tratados por nós.

 O cliente é toda pessoa física que obtém produtos e serviços no site ou nas lojas físicas. A identificação se dá a partir da intenção ou ação de compra, que necessita de dados pessoais capazes de identificar a pessoa no mediante ato e também contatá-la posteriormente caso seja necessário. Depois da identificação cadastral vem o tratamento dos dados, que vai desde o passo inicial de coleta ao arquivamento e/ou exclusão das informações da pessoa física. A finalidade é o que queremos alcançar com o tratamento desses dados e a necessidade é a limitação mínima necessária para que o tratamento da informação não seja excessivo, apenas pertinente e proporcional à finalidade proposta.

 Importante frisar que o consentimento ocorre em ambas as etapas de coleta, seja física ou online. É a autorização manifesta do titular dada à Nivalmix para que seus dados sejam tratados da maneira previamente estipulada entre as partes. O titular tem o direito válido pela LGPD de revogar o consentimento das informações tratadas a qualquer momento de sua escolha, sem que haja cancelamento de quaisquer processos feitos previamente.

 

I - A política de privacidade da Nivalmix se aplica a quem?

 É necessário frisar que a política de privacidade da Nivalmix é aplicável a todos os clientes que por ventura tenham suas informações pessoais coletadas e tratadas por nós, seja por interação via site ou lojas físicas. Isto posto, não há distinção de canal físico ou online ante ao cumprimento da lei e uso da mesma por qualquer que seja o titular em nossa base de dados.

 

II – A Nivalmix coleta e utiliza quais tipos de dados pessoais?

 São dois tipos de informações que a Nivalmix coleta e utiliza: as que você nos fornece e as coletadas automaticamente pela NivalmixOs dados fornecidos pelo titular são durante as ações e interações conosco, desde o ato de abrir uma conta ao passo de utilizar o nosso SAC para um atendimento e, eventualmente, uma troca de produto ou serviço. As informações nesse processo de forma específica são: nome, sobrenome, números de telefone, data de nascimento, CPF, CEP, endereço e número de cartão de crédito. Já os dados coletados automaticamente são cookies provenientes de interação em nosso site, cliques em anúncios e/ou e-mails de parceiros e demais conteúdos que vinculados à Nivalmix em outros sites.

 

III- A Nivalmix compartilha os seus dados com quem?

 Compartilhamos seus dados mediante solicitações judiciais; com empresas parceiras na logística de entrega dos nossos produtos; com a administradora do cartão private label (Nivalmix Credz Visa); com intermediadores de pagamento e também com parceiros provedores de serviços de armazenagens de informações.

 

IV – Em quais aplicações práticas o titular pode se valer de seus direitos?

 A LGPD garante ao titular dos dados pessoais o exercício de seus direitos que correspondem a: 

•      1. Comprovação da realidade do tratamento;

•      2. Acesso aos dados;

•      3. Reparação de informações incompletas, erradas ou desatualizadas;

•      4. Bloqueio ou eliminação de dados que julgar desnecessários e/ou excessivos;

•      5. Portabilidade de informações pessoais a outro fornecedor de produto ou serviço;

•      6. Eliminação de dados tratados com o consentimento do referido responsável;

•      7. Informação sobre as quais o controlador (Nivalmix) fez o uso compartilhado dos dados pessoais com entidades privadas ou públicas;

•      8. O não fornecimento do consentimento do titular e as possíveis penalizações diante dessa negativa;

•      9. Rescisão do consentimento.

 

V – Por onde o titular pode exercer os seus direitos?

 Você consegue exercer seus direitos acessando a aba “Política de privacidade” no site nivalmix.com.br e também direcionar um e-mail para lgpd@nivalmix.com.br . A Nivalmix tem um prazo de até 15 dias para responder a solicitação do titular.

 

VI – De qual forma você pode manter seus dados pessoais seguros?

 Nivalmix indica, para a sua segurança e proteção, que você não compartilhe os dados pessoais com terceiros. Não forneça seu login e sua senha a quem não tem nenhuma intermediação com a Nivalmix. Além disso, tenha ciência do uso de suas informações em computadores públicos ou que não seja de seu uso comum, pois assim há menos risco de outras pessoas utilizarem seus dados sem o seu conhecimento e consentimento. Temos a certificação de segurança dos protocolos que utilizamos, mas vale ressaltar que medidas individuais de segurança precisam ser tomadas mesmo assim.